欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>检察文化
网络安全大型专题片 《第五空间》第一集:《透明的时代》
时间:2017-09-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  大数据时代,所行所思、消费习惯、行程安排、关系网络,数字巨头比你更了解你自己,获取便利的同时也签署条约共享个人信息。  

  光缆的尽头是宝藏,数据引来贪婪的窥探者。一组代码,可能导致个人倾家荡产,国家基础设施瘫痪,风险隐于键盘之上。  

  网络空间成为继陆地、海洋、天空、外空之外的第五空间。虚拟空间和现实世界深度融合,面对不断涌现的各种已知和未知的网络安全威胁,我们能够找到守护人类命运共同体的密钥吗?  

  网络安全工作历来是党和国家的一项重要工作。对检察机关来说,网络安全工作涉及检察业务的方方面面,直接关系到检察工作的发展全局。严肃认真地做好网络安全工作,是检察机关加强自身建设,充分发挥法律监督职能的重要保证。   

  检察机关一直注重开展网络安全工作,保密人员和保密装备不断得到加强,但个别干警认识存在偏差,保密意识和知识缺乏。有的干警对保密工作的重要性认识不足,认为保密工作措施条条框框太多,影响了工作效率,在工作中随意性较大。人的因素是网络安全过程中最薄弱的环节,如果检察干警的保密意识得不到提高,那么我们花费巨资装备的各种先进保密设备将沦为废品。  

  从今日起,我院将陆续转播国内第一部聚焦网络安全的电视新闻专题片《第五空间》,观看此专题片能让检察干警从个人、社会、国家层次了解网络安全存在的问题和面临的挑战,有益于提高检察干警的网络保密意识。 

 
友情链接: