欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>检察文化
法律人假期必看的十部电影,你看过几部?
时间:2017-04-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  1《控方证人》 

  阿加莎·克里斯蒂的精妙情节配上比利·怀德的风趣对白以及查尔斯·劳顿、玛琳·黛德丽、泰隆·鲍华等人的精彩表演,几近完美的电影。 

  2《十二怒汉》(1957) 

  西德尼·鲁迈特导演的第一部作品,2007年俄罗斯导演米哈尔科夫翻拍了这部经典,重拍版亦获得很多的好评。 

  3《辩护人》 

  韩国电影,宋康昊主演,观影人次超过1137万,是韩国史上第9部观影人次破千万的本土电影。改编自韩国已故前总统卢武铉的亲身经历,由著名的灾难漫画作家杨佑硕撰写剧本,并亲自拍摄的导演处女作。影片以1981年韩国第五共和国全斗焕军事独裁政权执政初期的釜山为背景,讲述了平凡税务律师宋佑硕(宋康昊饰)为震惊全国的“釜林事件”受害学生进行人权辩护的故事。 

  4《纽伦堡的审判》 此片曾获得奥斯卡最佳男主角金像奖及最佳改编剧本奖。由斯潘塞.特蕾西、理查德.威德马克等联合主演的本片是一部群星戏。讲述二战后在纽伦堡提审德国纳粹计划的法律关系者,三个被告提审的原因是给犹太人施行断种手术。担任主审判长的是美国人赫鲁特,他主张其中两个被告无罪;而德国司法部长亚林克竟对此事保持沉默,但检查官罗森上校却激烈的指责被告,因此三个人展开激烈的辩论。 

  

  5《因父之名》 英国电影《因父之名》讲述一个真实的故事。这个案子被称为英国司法史上黑暗的一幕。 

  

  6《大卫·戈尔的一生》 

  电影《大卫戈尔的一生》的导演艾伦·帕克凭借该片提名2003年柏林国际电影节金熊奖。也许世界并不完美,人生也不乏空虚无聊,但偏偏有这样一种人,他们坚定地信仰并执着追寻着理想,不惜用自己的生命铺就着通向理想的路途。很多情况下,这些理想的殉道者并不能够被世人理解,有的甚至遭到人们的误解、唾骂。但恰恰就是这样的人,以飞蛾扑火的精神给人类预示着希望和未来。 

  7《杀死一只知更鸟》 美国导演罗伯特·马利根作品,格利高里·派克主演。这部电影根据哈柏李(Harper Lee)畅销小说改编,涉及种族歧视问题,派克扮演一名南方小镇律师,为黑人强奸犯辩护,另一方面他又得向他的小孩和他们的朋友解释。派克因为这部影片获得当届奥斯卡、金球双料影帝。 

  

  8《一级恐惧》 里察·基尔与Edward Norton主演,后者演技尤其值得称赞,当时Edward Norton初出茅庐便展示出了他独特的表演天赋。关于少年谋杀主教、律师为之作精神方面障碍无罪辩护,身为律师的理查·基尔为身为律师的理查·基尔为诺顿作无罪辩护直至最后才发现诺顿罪有应得的故事。作无罪辩护直至最后才发现诺顿罪有应得的故事。两位主演,都是实力演技派,尤其是诺顿最后的变脸简直太精彩了。 

  

  9《魔鬼代言人》 

  阿尔·帕西诺和基诺·里维斯主演,探讨律师的原罪,有相当的深度。 

  10《造雨人》 科波拉导演,马特达蒙主演,一部反思美国人价值观的精彩法庭片。相比于那些风格化很强和戏剧冲突很多的法庭片,本片显得很务实很真切,打破好莱坞的思维模式。 

  

 
友情链接: