您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>检察视窗
欧宝平台 党组专题听取全省检察机关行政检察培训会议情况
时间:2019-07-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为学习贯彻云南省检察机关行政检察业务培训会议精神,7月22日下午,中共欧宝平台 党组专题听取情况汇报,研究下一步行政检察工作对策,会议由该院党组书记、检察长孔宪府主持,该院党组成员及第三检察部全体人员参加会议。 

  

  会上,参加省检察院培训的第三检察部员额检察官杨向勇详细汇报了全省检察机关行政检察业务培训的主要内容,传达学习了省检察院王光辉检察长、施建邦副检察长在培训会上的讲话精神,并报告了近期该院开展行政检察工作情况及存在的困难和问题。 

  认真听取汇报后,孔宪府检察长对第三检察部开展行政检察工作提出六点要求:一是高度重视。院党组、分管副检察长以及各部门负责人要高度重视行政检察工作;二是靠前指挥。检察长、副检察长要充分发挥带头引领作用,加强理论和业务学习,强化举措抓好落实,带头发扬担当精神;三是努力奋进。要积极作为,主动出击,广辟案源,分管领导亲自抓、抓具体,既当指挥员又当战斗员,深入各乡镇摸排案件线索;四是学习借鉴。要扬长避短,认真学习借鉴其他地区有益做法,学习典型案例中的办案经验,不断提高办案质效;五是关心支持。其他部门要增强大局意识,全院一盘棋,支持行政检察工作;六是全力保障。办公室、政治部等检务保障部门要服务于业务部门,充分发挥后勤保障功能作用,全面提升后勤保障质量和水平,确保检察工作顺利开展。 

 
友情链接: