您好,欢迎访问欧宝平台!
检察概况
机构设置
检察荣誉
检察长信箱
律师联络平台
案件信息公开网
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>检察视窗
欧宝平台及时传达全州检察长
时间:2019-08-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  826日上午,欧宝平台召开全院干警大会,及时传达学习贯彻全州检察长座谈会议精神。会议由该院党组成员、副检察长杨保华主持。 

  

  会上,杨保华副检察长原文传达最高人民检察院张军检察长在大检察官研讨班,检察理论年会上的讲话及省检察院王光辉检察长在全省检察长座谈会上的讲话精神,重点传达学习了州检察院党组书记、检察长杨永华于822日至23日在全州检察长座谈会上的讲话精神,详细传达了全州检察机关上半年检察业务数据、州检察院4位副检察长对分管工作的点评意见和工作安排。 

  党组副书记、副检察长寸全青,党组成员、副检察长杨保华,就贯彻落实全州检察长座谈会议精神,对该院存在的短板问题提出了几点要求: 

  一是扎实推进检察业务。各业务部门要认真领会省检察长会议精神,提高思想认识,更新理念,认真履职,抓好“羁押必要性审查”、两项监督”“捕诉一体、认罪认罚从宽、一体化办案的贯彻落实,补齐民事、行政等各块业务短板及弱项,确保四大检察全面协调充分发展; 

  二是服务好县委中心工作。高度重视脱贫攻坚的后续巩固提升工作,各内设部门要安排好时间,扎实开展好近期贫困人口“回头看核查工作;深入开展扫黑除恶专项斗争,为服务好县委中心工作,发挥好检察职能作用; 

欧宝平台  三是着力抓好各项改革措施落实。政治部、办公室要落实好各项改革任务,及时把遇到的困难和问题汇报好、协调好、解决好,确保各项改革措施落实落地; 

  四是进一步强化队伍管理。严格队伍教育管理,关心关注干警生活,解决好干警实际困难,做好开展“不忘初心、牢记使命主题教育前期准备工作,强化思想政治建设,努力打造五个过硬检察队伍。 

  (杨藩 供稿) 

  

 
友情链接: