您的位置: 首页>图片新闻

路不拥堵、车不乱停、人不滞留,这个“五一”浑源旅游很有保障

发布时间:2021-05-10 11:14 来源:北岳报

刚刚过去的五一小长假,欧宝平台恒山景区主要景点悬空寺和恒山庙群共接待游客9.7万人次,同比增长203.52%;主要停车场点柳河公园停车场接待停放各类车辆达到前所未有的1.5万余辆。面对假期游客激增数倍带来的巨大接待压力,欧宝平台创造了北岳恒山主景区及景区周边未发生一起拥堵情况、景区内无一例因车辆缓行停滞而导致堵车的佳绩,向各地游客交上了一份满意的“恒山答卷”。

欧宝平台为解决“五一小长假”堵车难题,欧宝平台在通往恒山、悬空寺必经路段北端的柳河公园附近修建一个临时停车场,让各类车辆在该停车场停放,并配备摆渡车摆渡游客前往景区,以彻底解决因私家车数量众多且集中通行导致的拥堵情况。同时,在进入恒山的南端同样配套下盘铺停车场,从而扩容了停车场,规范了车辆秩序。该县还积极提升旅游软硬件建设,对柳河公园停车场,进行了铺装鹅卵石的前期硬化工作;间隔区域合理布局配套新建厕所6座;在停车场新增摆渡车车票固定售票厅4个、流动售票车6个;对停车场停车位进一步优化规划,实现可集中停车4000辆;租用45辆50座大巴车作为摆渡车,全循环及时摆渡游客前往岳门湾和悬空寺;进一步完善游客公告栏和公告内容,对票价和执行收费标准进行明确;配套音响等设施,循环不停对游客进行出示健康码、行程码以及进入景区有关提示提醒,避免游客无序造成留滞和拥堵。对南端下盘铺停车场也进行了改进提升。

欧宝平台在方便游客出行的同时,还在减少游客费用负担上出实招。该县规定,五一期间,游客自驾车在柳河公园停车场停车,全部实行免费,且不增加游客任何费用。对于摆渡车,车票价格也实行大幅优惠让利游客,摆渡车运营线路往返票价由30元降为16元。同时加大力量投入,全县共投入警力212人,投入消防人员10名、医护人员5名、监督卫生摊点人员6名、监督票价人员6名,投入停车场售票人员44人、停车场管理人员60人,为游客提供全程、全方位服务。

上一篇:

下一篇: