您的位置: 首页>省政府要闻

今年山西31.57万人报名高考

发布时间:2021-05-20 16:05 来源:山西省人民政府门户网站

5月18日,我省召开2021年普通高校招生考试安全工作电视电话会议,对我省今年高考安全工作进行全面部署安排。今年我省普通高考报名总人数为31.57万人。今年高职单招、体育单招等提前录取3万余人,实际报名参加普通高考统考总人数为279895人,全省设考区117个、考点277个、考场9552个。
会议强调,做好今年高考安全工作,要强化底线思维,清醒认识思想麻痹松懈、考务队伍能力不足、涉考舆情复杂、疫情防控不确定性以及助考犯罪高科技化等“五大风险”,坚持问题导向,及时补短板、堵漏洞,确保认识到位、准备充分。
同时,强化工作举措,做到“五个确保”。一要确保考务管理万无一失;二要确保疫情防控措施有力,切实保障考生和考务人员安全健康;三要确保宣传引导正面有效,维护良好考生招生秩序;四要确保服务考生周到细致,做好治安、出行、食宿、卫生、医疗等方面的综合保障;五要确保评卷录取公平公正。各地各部门要全力以赴确保我省2021年高考安全平稳有序实施,实现“平安高考”目标。
省委网信办、省公安厅、省国家保密局、省卫生健康委、省无线电管理局相关负责人分别就网宣、安保、保密、防疫、无线电安全保障等工作进行了安排。

上一篇:

下一篇: