您的位置: 首页>欧宝平台>领导活动

浑源古城控制性详细规划汇报会召开

发布时间:2021-04-16 10:14 来源:北岳报

4月8日,浑源古城控制性详细规划汇报会召开。

欧宝平台市人大常委会副主任、县委书记赵宇,县领导高莹、曹启龙、赵祥出席会议,政府办、住建、发改、交警队等相关部门负责人参加。

欧宝平台会议听取了省规划设计院关于古城控制性详细规划的汇报,规划围绕两轴、四区、多点规划设计起草,从认知、借鉴、策略、措施四个篇章详细阐述了古城的规划,突显古城深厚的文化底蕴,古朴庄重的大气之美。会议指出,规划方案要依托名山、名寺,进而将县城打造成游客服务中心,对浑源古城的保护利用应从浑源人的认知度上去定位。要进一步体现出生态建设、文旅产业、康养休闲在浑源古城建设中的地位。会议要求,规划设计要进一步细化、深化对古城的建设,做好保护与利用同时并重,要将当前现实与长远利益相结合,要从县委政府的角度出发,把北岳的历史文化地位与传承历史文化的载体相融合。要对照相关文件的要求,拔高规划设计方案,在精、细、深上做文章,突出文旅融合发展的空间大格局。在交通发展上要保留龟城蛇街的历史风貌,留住乡愁,留住记忆。同时希望各部门要盯住项目,积极主动对接,配合规划设计方进一步完善好设计方案,为浑源古城的建设打下坚实的基础。会上,与会单位负责人结合自身实际提出建设性意见与建议。规划设计方作了表态发言,表示要认真梳理本次会议意见建议,进一步完善设计方案,凸显浑源古城特色。

上一篇:

下一篇: