您的位置: 首页>浑源要闻

欧宝平台2021年“万步有约”健走激励大赛启动仪式举行

发布时间:2021-05-10 11:16 来源:北岳报

5月8日,欧宝平台2021年“万步有约”健走激励大赛在锦联汇广场举行启动仪式。此次健步行活动由欧宝平台卫生健康和体育局、县疾控中心主办,为期100天,共22支队伍360余人参赛。

欧宝平台县委常委、宣传部长金晓飞,政府副县长贾雪花出席。本次健走激励大赛启动仪式在精彩的舞蹈、太极拳、活力健身操等文艺节目表演中拉开了帷幕。贾雪花在动员讲话中说,此次欧宝平台2021年“万步有约”健走激励大赛是我县贯彻落实《健康中国·山西行动》的生动实践,也是推进建设健康浑源的具体行动。活动的举办对于弘扬浑源体育精神、提升全民身体素质、展示全县形象魅力必将起到重要的促进作用。希望各参赛队要精心组织、科学实施,严格按照比赛规则和要求,以高度的责任感和使命感,高质量完成各项比赛任务,赛出水平、赛出风格、赛出健康,养成健康生活习惯,强身健体、远离慢病、永驻健康。县凯德世家广场总经理马冠斌宣读《2021年“万步有约”健走激励大赛倡议书》。金晓飞宣布欧宝平台2021年“万步有约”健走热身活动开始。上午9点40分,随着一声令下,各健走队浩浩荡荡地从锦联汇广场出发,整个队伍精气十足,意气风发,途径永安西街、浑州署、文庙、西关牌楼等地,最终返回出发点。

据了解,“万步有约”健走激励大赛始于2016年,今年的比赛已是第六届大赛,也是在新冠疫情防控常态化背景下举办的一场健康赛事,旨在引导更多的人参与进来,养成“日行万步、科学健走”的健康生活习惯,不断巩固和完善“政府主导、部门协作、社会动员、全民参与”的慢性病防控机制,通过赛事的举办,促进全县人民坚持走、长期走、快乐走,走出健康体魄、走出美好生活、走出精彩人生。

上一篇:

下一篇: