您的位置: 首页>浑源要闻

欧宝平台党史学习教育座谈推进会暨宣讲工作动员会召开

发布时间:2021-04-16 09:33 来源:北岳报

4月15日,全县党史学习教育座谈推进会暨宣讲工作动员会召开。

县委常委、宣传部长金晓飞出席会议。各乡镇分管负责人、县直各工委负责人、党史学习教育领导小组办公室组成人员参加了会议。会议宣读了县党史学习教育宣讲方案,安排部署了全县党史学习各项任务。永安镇、东坊城乡、蔡村镇、沙圪坨镇、青磁窑镇、县直机关工委相关负责人分别就党史学习教育活动的推动情况、覆盖情况及下一步的学习计划作了交流发言。金晓飞在讲话中指出,抓好党史学习教育是全党的一项重要政治任务,也是我们必须肩负起来的重大政治责任。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话和指示精神,进一步贯彻落实好中央及省、市委各项部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,以更高标准、更实举措推进工作,确保党史学习教育取得实实在在的成效。金晓飞要求,要紧紧抓住关键环节,推动党史学习教育高标准高质量开展。各单位各部门要抓好学习,提高学习质量,精读原著、深悟原理、注重实效。要抓好宣讲,提升基层宣讲吸引力和感染力,组织开展好“学党史、守初心”基层宣讲活动,确保宣讲活动落地生根,入脑入心。要挖掘红色资源,讲好红色故事,按照“有址可循、有物可看、有史可叙、有情可抒”的要求,对我县的红色资源进行再梳理、再排查、再挖掘,发挥好红色资源在党史学习教育中的重要作用。要关注群众“急难愁盼”,把“我为群众办实事”实践活动落细落实。要广泛开展调查研究,领导班子成员也要带头深入基层搞调研,切实把群众的操心事、烦心事、揪心事找准找实。要建立“我为群众办实事”项目清单,着眼长远解决民生问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要统筹抓好新闻宣传和社会宣传的作用,在全社会进一步营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。要强化责任落实,为党史学习教育落地见效提供坚强保障,各级党组织一定要切实增强责任感和紧迫感,高度重视、精心组织、扎实推进,确保学习教育取得实实在在的成效。金晓飞强调,要加强组织领导,强化督促指导,抓好典型引路,注重发挥好榜样的引领和激励作用,及时发现挖掘一批生动鲜活的案例,培育选树一批示范作用明显的典型,总结形成一批可复制可借鉴的经验,通过简报、新闻报道等形式,广泛宣传推广,以点带面,推动学习教育整体提质增效。真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局的浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年。

上一篇:

下一篇: