您的位置: 首页>浑源要闻

高莹与陕西大同商会老总商谈投资合作事宜

发布时间:2021-03-19 17:58 来源:北岳报

3月19日,县委副书记、县长高莹与陕西大同商会会长、陕西西众微电子测绘科技有限公司董事长富建民一行进行座谈,双方就如何走好康养文旅融合发展进行商榷。

政府副县长贾雪花、雷迎春,政府党组成员王武明及县文旅局、招商局等相关部门负责人参加会谈。座谈会上,高莹从我县资源要素、产业方向、空间布局、项目建设、新技术应用等方面详细介绍了全县经济社会发展状况。近年来,全县上下致力于文旅振兴,围绕恒山景区、神溪湿地、旅游服务中心等旅游项目进行了深度规划设计,谋划推进了“探岳之旅”天路项目、空中草原、古城品质提升等重点工程,全域旅游建设初见成效。投资3.5亿元的小分子肽项目即将建成投产,抽水蓄能电站项目实现落地开工,双胞胎集团生猪养殖项目竣工投产,黄芪药茶文化园等一大批县域转型发展关键项目取得重大突破,为转型发展注入了强劲动力。高莹在讲话中强调,浑源在规划设计中,要走康养文旅产业之路,在转型发展中要将文化元素植入旅游产业发展中,开启旅游路,吃上旅游饭,精心打造全域旅游产业融合发展的新格局,在城市的发展基础上率先蹚出一条绿色转型之路。同时希望陕西大同商会能够把自身优势和浑源当地特色结合起来,发现商机,共谋发展,实现互利共赢。会上,富建民一行围绕恒山小镇建设运营、核心景区旅游设施配套建设、古城保护开发、物流园区建设等方面进行了沟通交流。

上一篇:

下一篇: