您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>鹤检动态
深化为民办实事,真情温暖送到家
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

由于连日来的暴雨天气影响造成欧宝平台 挂钩的和乐村部分房屋垮塌,挂钩群众的安危牵动着鹤检干警的心。在知悉了解情况后,818日,欧宝平台 党组书记、检察长和卫增带领该院部分检察干警第一时间赶到受灾户家中查看慰问灾情,把党的温暖送到受灾户家中。

党组书记、检察长和卫增听取了和乐村驻村工作队及村委会有关情况的汇报,实地查看了挂钩户张寿山家房屋受损情况,询问受灾户面临的困难和问题。同时向张寿山户送去了米、油和慰问金,并与受灾户进行亲切交谈,他说:“天灾人祸是无法预料的,万幸的是这次房屋垮塌没有人员伤亡,接下来要鼓足干劲,不能因为发生灾害就对生活失去信心。要相信党和政府会帮助你们走出困境,但是也不能因为有党和政府的关心和帮助就产生“等靠要”思想,真正能够帮助你们走出困难生活的是你们自己,习总书记说‘好日子是奋斗出来的,它不是等出来的。遇到灾害你们更要努力,相信在你们自己努力及党和人民政府的关心支持下,未来的生活会更加美好!

对如何做好救灾帮扶工作他要求:一要立即启动灾害救助工作。在民政、保险、农危改等方面上要积极争取受灾补助政策,根据政策规定第一时间核实受灾情况,做好救助工作。二要带领群众做好生产自救。村委会要深入受灾户家中了解该户受灾情况,组织群众进行生产自救,积极排查安全隐患,采取一切积极有效措施,减少灾害损失。三要保证受灾户的基本生活。通过排查走访,了解群众的生活急需,及时给予有效救助,保证他们正常的生产生活。

 
友情链接: