您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>鹤检动态
专题学习《意见》 强化新时代检察机关法律监督
时间:2021-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为认真学习、深刻领会《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》的精神实质,高标准狠抓贯彻落实,努力把党和人民、宪法法律赋予的法律监督责任落到实处。813日,欧宝平台 开展党组理论中心组第五次集中学习和全院干警大会,对《意见》进行深入的学习和讨论,会议由党组书记、检察长和卫增主持,全体干警参加集中学习。

会上,党组成员、副检察长张春艳对《意见》的全文进行了逐条领学,并对贯彻落实《意见》作了交流发言。党组书记、检察长和卫增以《落实好法律监督政治责任、法治责任和检察责任》为题,围绕《意见》出台的背景和意义、集中体现的内容、检察机关的职责定位等七个方面作了重点交流发言。各内设部门负责人围绕《意见》的印发实施进行了讨论交流。

就如何贯彻落实好《意见》,和卫增检察长提出了三点要求:

一是要提高政治站位,认真组织学习。各业务部门要利用好会上与会下学相结合,系统深入、全面把握《意见》包含的重大部署、重要决策、重点内容,深刻认识检察机关肩负的政治责任、法治责任和检察责任,切实增强做好新时代检察机关法律监督工作的责任感、使命感。

二是思想高度重视,提升业务水平。按照《意见》的部署要求,抓好落实,充分发挥法律监督职能作用,强化检察业务办案,提高业务水平和能力,全面提升法律监督的质量和效果,维护司法公正。

三是巩固教育整顿成果,打造过硬队伍。全体检察干警严守政治纪律和政治规矩,自觉维护检察机关良好形象,以过硬的作风、过硬的本领,推进各项检察工作。

 
友情链接: