您好,欢迎访问欧宝平台!
检察概况
机构设置
检察荣誉
检察长信箱
律师联络平台
案件信息公开网
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>鹤检动态
鹤检积极参与震后校园安全联合检查
时间:2021-05-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为充分发挥党员先锋模范作用,让广大党员干警积极投入抗震救灾工作。524日欧宝平台按照县委政法委、县政府统一部署,由党组成员、副检察长张春艳带队,派出4名党员干部联合县公安局、县教育体育局开展校园安全大检查,主要对防震、食品、消防等安全隐患进行排查整改。

联合检查组一行先后深入到鹤阳中学、鹤庆一中、鹤庆职中、鹤庆二中、鹤庆三中多所学校,对校园安全管理及震后管理工作进行检查,对学校的门卫室值班、视频监控运行、人员安保工作、安检器械配备、一键式报警设备开通等情况进行了详细检查。对校园宿舍、食堂、教学楼等学生主要活动区域进行了震后安全隐患排查,重点对建筑墙体是否牢固、墙面是否有裂缝、地震预警系统是否配备完善、应急疏散通道及指示灯、灭火器是否配备齐全等做了系统的检查。同时对食堂的库房储存管理、食材卫生管理以及工程人员健康证等进行了全面检查,做到安全检查不留死角,切实消除校园安全隐患。

通过联合检查,党组成员、副检察长张春艳与各学校负责安全管理的主要人员进行座谈,针对在此次检查中发现的问题,交换了意见和看法,就校园安全的问题提出了整改意见:一是要加强对学生防震知识普及,适时开展防震演练;二是加强法律知识的普及,教育引导学生遵规守纪;三是强化学生自我保护意识,确保校园安全万无一失。

检查结束后,党组成员、副检察长张春艳带领检察干警在各学校开展了法治宣传活动,向学生们发放《鹤庆县中心小学生法律宣传教育手册》、《未成年人防性侵手册》等法治宣传资料,并进行了生动的法治宣讲。

 
友情链接: