您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>公益诉讼
军地协作诉前磋商 依法保护英烈荣光
时间:2021-09-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

为增强检察机关与行政机关对英雄烈士设施保护的沟通协作,增进共识,形成英雄烈士公益保护合力。2021827日,欧宝平台 、中国人民解放军昆明军事检察院联合在欧宝平台 召开军地协作行政公益诉讼诉前磋商座谈会。昆明军检、县检察院、烈士墓所属的三个乡镇人民政府、县退役军人事务管理局6家单位的相关负责人参会,会议由县检察院第三检察部主任李林刚主持。

磋商会上,李林刚介绍了县检察院调查核实烈士墓的相关情况;社会公共利益受损的情形;相关单位的法定职责。

县检察院党组成员、副检察长杨保华从县检察院关注烈士墓保护是履行检察公益职责的意义所在;英雄烈士形象为何能推进国家主流价值观;保护县属烈士纪念设施的紧迫性;诉前磋商的主要目的等方面进行了交流。

昆明军检第二检察部主任杨武就检察机关开展烈士纪念设施公益保护的补位功能,对事监督及共赢理念等方面谈了体会。

与会的4家主责单位负责人对县检察院及昆明军事检察院提出的县辖区内部分散葬烈士墓管护不当的情形无异议,并分析了原因,以问题为导向提出对应的整改意见,经两轮磋商,综合各方意见,大家在营造氛围抓保护;形成合力抓保护;制定方案抓整改;限定时间抓整改等方面达成了磋商意见。

此次磋商座谈会结合了公益诉讼诉前监督督促、协同配合、凝聚共识等职能特点,加深了对彼此工作的理解和支持。

 
友情链接: