欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>公益诉讼
欧宝平台 出庭公诉首例县监察委移送案件
时间:2019-02-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  214日,欧宝平台 提起公诉的寸某某涉嫌贪污一案在鹤庆县法院开庭审理,这是该院出庭公诉的首例县监察委移送审查起诉的职务犯罪案件。10余名县纪委监察委干部现场观摩,20余名群众到庭旁听案件审理。 

  

  寸某某涉嫌贪污一案,由县监察委调查终结,于20181226日向县检察院移送审查起诉,该院于2019115日提起公诉。该案由分管副检察长亲自办理,经审查查明:2015年至2017年,被告人寸某某利用职务上的便利,分别贪污了国家的抗旱资金、换届选举经费、公益林补偿金共9万余元。 

  

  庭审中,公诉人从容镇定、沉稳冷静,指控犯罪义正词严,讯问被告针对性强,当庭举证条理清晰;辩护阶段善于应变,与辩护人就本案的事实、定性、量刑充分发表各自的意见,被告人寸某某当庭表示认罪悔罪。 

  

  

  

在法庭教育环节,公诉人结合本案进行了法制教育和廉政宣传,警示在场旁听的干部群众要以本案为戒,做到廉洁自律、忠诚担当,为服务鹤庆廉洁建设贡献力量。此次庭审观摩,真正发挥了“办理一案,警示一片”的教育意义,取得良好的效果。 

  

  (图:梁志锦/文:邓宗柏) 

  

 
友情链接: