欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>公益诉讼
别让网瘾成犯罪源头
时间:2016-12-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 张家界某高校学生罗某某因玩网游开销太大,竟勾结远在邵阳的老乡何某某盗窃宿舍同学的电脑,为掩人耳目,何某某还将罗某某的电脑也盗走,但这一切却瞒不过校园里的视频监控。最终,何某某、罗某某因涉嫌盗窃罪被张家界市永定区人民检察院提起公诉,并分别被判处有期徒刑一年和六个月、缓刑一年,并处罚金五千元。

  现年22岁的罗某某系张家界某高校大三学生,平时爱玩网游,并因此花费了不少钱。2015年3月份的一天,罗某某因玩网游开销太大,便给在湖南邵阳的老乡何某某打电话,提议盗窃自己班上同学宿舍内的电脑,何某某满口答应。几天后,何某某驾车从邵阳来到张家界,罗某某将何某某带入学校内,让何某某熟悉地形,并告知何某某自己宿舍和邻近宿舍的人员情况及电脑摆放位置,让何某某伺机盗取。这一天的下午,何某某见宿舍没人,便将罗某某宿舍内的三台电脑及邻近宿舍的一台电脑盗走。为掩人耳目,自作聪明的何某某还将罗某某放在宿舍的一台笔记本电脑也拿走。盗窃完成当日,何某某便驾车返回了邵阳,并在第二天向罗某某的银行卡里打了400块钱。案发之后,公安机关调取了校园内的监控视频,认定罗某某有重大作案嫌疑,经讯问,罗某某如实供述了上述犯罪事实,并表示愿意赔偿同学的损失。最终,罗某某的父亲按照笔记本电脑购买时的价格赔偿了四名被害人的损失。法院经审理后认为,罗某某有自首情节,而且赔偿了被害人的损失,又是在校学生,故对其适用缓刑。

  检察官提醒:沉迷网游,荒废学业,十年寒窗苦读成过往,同窗行窃,自毁前程,废了父母一生心血。如今,是“互联网+”的时代,作为高素质教育的学子,应该有效地做好这个加法,拓展视野,提升自我能力,可不要让网络成为你成长路上的绊脚石。

 
友情链接: