您好,欢迎访问欧宝平台!
检察概况
机构设置
检察荣誉
检察长信箱
律师联络平台
案件信息公开网
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>队伍建设
鹤检召开政法队伍教育整顿领导班子专题民主生活会
时间:2021-05-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

525日,欧宝平台召开领导班子政法队伍教育整顿专题民主生活会,党组书记、检察长和卫增主持会议,院领导班子成员参加会议,党组成员、县纪委监委派驻欧宝平台纪检监察组组长赵家标到会指导。

会上,党组书记、检察长和卫增通报了本次专题民主生活会准备情况,代表院领导班子作了对照检查。班子成员逐一紧扣主题进行个人对照检查,作自我批评,其他班子成员分别围绕主题提出批评意见,被批评的同志逐一作了表态发言。参会人员本着对自己、对他人负责的态度,联系思想实际、教育整顿开展情况,围绕查纠整改和顽瘴痼疾专项整治,查摆自身问题,深入剖析问题原因,自我批评见人见事见思想,相互批评一针见血,真刀真枪、“有辣味”,达到了“团结—批评-团结”的目的。

到会指导的赵家标组长对民主生活会做出点评:他指出,县检察院此次民主活会前期工作准备充分,思想发动到位,主题鲜明,深刻剖析了存在的问题和原因,勇于开展批评与自我批评,民主生活会达到预期效果,下步工作一是深刻认识批评与自我批评的重要意义;二是要加强纪律作风建设,严格管理队伍,从严从实推进党风廉政建设。

党组书记、检察长和卫增代表党组作了表态发言,并就巩固深化民主生活会成果,强化整改落实提出了四点要求:

一是要强化“真改”;对照查摆出来的问题,把自己摆进去,逐条对照认领,整改细化措施、明确整改时限,确保一个不落地完成整改任务。

二是要强化“真思”;注重在思想认识上、工作方法上深刻思考,善于从具体问题中透视问题,真正把病灶找出来,彻底把问题整改掉。

三是要强化“真落实”;班子要细化整改方案,个人要实化具体措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。

四要负“真责”;党组班子带头改,内设部门力行改,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。

会后,院党组班子成员以普通党员的身份参加了支部党员队伍教育整顿组织生活会。

 
友情链接: