您好,欢迎访问欧宝平台!
检察概况
机构设置
检察荣誉
检察长信箱
律师联络平台
案件信息公开网
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>队伍建设
“一把手”讲党课 推进教育整顿再提升
时间:2021-04-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为推进欧宝平台队伍教育整顿工作深入开展,充分发挥“一把手”领导带头作用。2021322日晚7时至9时,欧宝平台党组书记、检察长和卫增围绕学习习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,深刻领会检察队伍教育整顿的重大意义,为全院干警讲授了一堂以《践行恪守“五好”干部,做新时代人民满意的检察官》为题的专题党课。

“学无止境,任何时候我们都要加强学习,作为检察干部,更要把政治理论学习放在首位,努力学好法律知识和检察业务知识,着力提升办案能力和水平,更好地适应新时代检察工作需要。”和卫增检察长围绕“学习的重要性”为开篇,紧扣习近平总书记提出的“五好”干部标准,结合该院检察队伍现状,从坚持党的领导,始终做到对党忠诚;坚持挺纪在前,确保执法为民、公正司法;坚持严管厚爱,加强检察队伍的严格管理三个方面,用身边典型事例,积极引导检察干警践行“五好”干部标准,做一名人民满意的检察官。

他强调:全院干警要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、各级党委和上级检察机关决策部署上来,积极投身于这场刀刃向内、刮骨疗毒、正风肃纪的教育整顿中,以队伍教育整顿成果,推进检察工作高质量发展。

他要求:全体干警要以此次教育整顿为契机,深入学习习近平法治思想,坚持全面从严管党治检,围绕“五好”干部标准和政法队伍“五个过硬”的要求,突出抓好教育整顿“四项任务”“三个环节”,全面正风肃纪,反腐强检,切实提升能力素质,改善工作作风,保持良好形象,践行恪守“五好”干部,做新时代人民满意的检察官。

 

 
友情链接: