您好,欢迎访问欧宝平台!
检察概况
机构设置
检察荣誉
检察长信箱
律师联络平台
案件信息公开网
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>队伍建设
摆问题 剖思想 促提升
时间:2021-02-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

27日下午,欧宝平台召开2020年度领导班子民主生活会,该院党组书记、检察长和卫增主持会议。大理州检察院正处级干部蒙海燕,县委政法委副书记赵润八,县委第十二督导组组长胡红华等到会指导。

会上,和卫增检察长首先通报2020年度领导班子民主生活会准备情况及2019年专题民主生活会整改措施落实情况,代表院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评。整个会议氛围严肃认真,班子成员的发言联系实际、思考深刻,摆问题,剖思想,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。

县纪委监委驻县人民法院纪检监察组组长、县委第十二督导组组长胡红华同志围绕“感谢、感动、感觉、建议”四个方面对本次民主生活会进行点评,他认为该党组高度重视,会前准备充分,干部队伍精气神好;会议质量高,检视剖析问题深刻,批评严肃认真,达到了预期的效果。并围绕强化理论武装、修改完善发言提纲、按时上报会议材料和强化整改落实等四个方面提出了很好的意见建议。

县委政法委副书记赵润八同志对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,态度端正,成效明显。他指出,要明确具体措施,强化整改落实,树立“严管”就是最大“关爱”理念,强化队伍管理。

大理州院正处级干部蒙海燕同志首先肯定了近年来欧宝平台在抓队伍、强业务等方面取得的成绩,并就该院下一步工作提出了具体要求:一是要强化政治理论学习;二是要围绕“五个基本”抓实党建工作;三是严格按照《检察官业绩考评实施办法》开展好检察官业绩考评工作。 

最后,和卫增检察长代表领导班子作总结表态发言。他表示,将进一步认真梳理汇总本次会议查摆出的问题和征求到的意见、建议,研究制定切实可行的整改措施,落实好会议精神,对查摆的问题要“真认账、真反思、真落实,真整改”不折不扣完成整改任务。要加强自身建设,推动领导班子凝心聚力、履职尽责。要改进工作作风,锲而不舍建设过硬队伍。要聚焦主责主业,做好检察环节服务保障工作。

在召开领导班子民主生活会的同时,该院还同步召开了科级党员干部民主生活会。

 
友情链接: