欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>队伍建设
开展保密知识专题讲座 筑牢干警保密安全防线
时间:2020-12-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步做好新形势下的保密工作,提高全体检察干警保密意识,加强保密工作管理,1222日上午,县检察院举办保密知识专题讲座,县保密局段加原局长作专题授课,全体干警参加。 

 

  段局长从保密工作的重要意义、保密分类、涉密人员分类、党政机关工作人员日常工作保密要求等相关内容进行授课,并深入浅出地剖析了涉密违法的典型案例,阐述了在新时代保密工作的重要性和保密形势的严峻性,引导大家在日常工作生活中要切实增强保密意识,进一步加强对计算机设备、存储介质以及涉密文件的规范管理。 

  院党组成员、副检察长杨保华指出,此次保密培训十分及时、很有必要,对新形势下如何做好保密工作具有很强的指导作用。他要求全院干警:一是保密知识要学习;二是保密意识要加强;三是保密机制要完善;四是涉密工作要严肃;五是涉密案例要剖析;六是涉密安全要确保。各部门要加强内部教育,切实做好保密工作,严格落实保密各项制度,切实做好案件信息发布、涉密文件办理及其他涉密载体的集中保管、登记、借阅、销毁等工作。 

  通过保密培训,全体干警对当前保密工作面临的复杂形势和信息安全有了全面的了解,加强了对保密法律法规、保密知识以及做好保密工作重要性、必要性的认识,增强了保密意识。 

  参会干警纷纷表示,在今后工作中将继续严格要求自己,坚决执行相关保密规定,不存侥幸心理,履行好保守国家秘密、维护国家安全的责任和义务,在工作中筑起一道牢不可破的“防火墙”。 

  讲座结束后,段局长还深入院办公室,对该院涉密文件管理进行了指导。 

 
友情链接: