欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>队伍建设
强化政治轮训 筑牢思想根基
时间:2020-09-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

——欧宝平台 参加全县政法领导干部政治轮训班学习

 

根据县委政法委安排部署,9月15日至16日,欧宝平台 组织17名副科以上领导干部参加鹤庆县2020年度政法领导干部政治轮训班学习。本次轮训重点是对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、《中国共产党政法工作条例》、中央、省、州政法工作会议精神及习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神等内容进行了深入学习。

轮训期间,各位学员认真学习、深入思考、相互交流,特别是通过聆听大理州委党校教师李国华详细解读十九届四中全会精神的专题讲座,县委常委、县纪委书记字桂荣作了题为《以案为鉴知敬畏,公平正义铸忠诚》的专题讲授,大家感到受益非浅。纷纷表示此次轮训收获颇多,虽然培训时间短,但学习的内容很丰富,通过政治轮训,进一步提高了政治站位,深化了认识,今后一定将所学所获转化为工作成果,继续奔赴在守护公平正义的检察战线,努力为服务平安鹤庆、法治鹤庆、小康鹤庆贡献自己的力量。

近年来,该院不断强化政治轮训,通过“请进来”和“走出去”的方式,先后邀请党校专家和全国道德模范为全院干警上党课,积极引导检察人员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。组织检察干警到井冈山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,先后组织干警前往浙江大学、厦门大学、中国政法大学开展素质能力提升培训,选派检察业务骨干参加上级检察机关组织的专项培训。通过多种形式,分门别类开展政治轮训,积极引导检察人员牢记职责使命,勇于担当作为,为鹤庆高质量发展贡献检察力量。

 
友情链接: