欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>队伍建设
以理论滋养初心 以落实担当使命——县检院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
时间:2019-10-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,109日下午,欧宝平台 召开“不忘初心牢记使命”主题教育推进暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议,县委第二巡回指导组副组长杨俊红一行莅会指导,院领导班子成员及中层领导干部参加会议。

会上,党组书记、检察长孔宪府结合该院检察工作,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谈认识、提要求,组织学习了近期习近平总书记系列重要讲话、最高检开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况通报和张军检察长的讲话精神等。他强调:“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次全面的精神洗礼,更是一场深刻的自我革命,全体检察人员,广大党员干部要高度重视,切实做到学思用贯通,知行合一,认真对照主题教育“十二字”总要求,以集中学习为辅,自学为主,学原著、悟原理,以理论滋养初心,在主题教育中,结合工作实际,查摆问题,找出差距,以管用的措施抓好落实,勇于担当职责使命,确实做到“两不误、两促进、双丰收”。

会后,杨俊红副组长对该院主题教育活动开展情况给予了充分肯定,她认为:县检察院开展主题教育深入扎实,所报材料质量高,措施具体,同时提出了四点要求:一是要将学习贯穿于主题教育始终,原原本本学,深入系统学,特别是对习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编等两本书,要学深悟透;二是要通过开展主题教育查摆问题,找出差距,让所有党员干部思想上受到深刻洗礼;三是适时开展警示教育,用反面教材,让广大党员干部时刻保持廉洁自律的行动自觉;四是要通过主题教育,用理论武装头脑,滋养初心,以具体措施抓好落实,推进工作。

通过学习,与会人员纷纷表示:要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿于检察工作,消除思想问题,解决工作短板,扎实做好本职工作。

 
友情链接: