欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>队伍建设
欧宝平台 召开党风廉政建设工作推进会
时间:2019-10-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

国庆收假伊始,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强检察队伍作风建设,增强检察干警的自律意识,深入推进党风廉政建设和自身反腐败工作。109日下午,欧宝平台 召开党风廉政建设工作推进会,该院党组班子成员及中层以上领导干部参加会议。 

会上,各内设部门负责人结合各自工作岗位汇报履行“一岗双责”的情况,并就队伍管理和纪律作风建设提出了意见、建议。党组成员、纪检监察组组长马彩秀通报了中秋、国庆期间维稳及应急值守工作情况,总结了第三季度的党风廉政建设工作,同时对第四季度的党风廉政建设工作进行了安排,要求全院干警要认真履行党风廉政建设的“一岗双责”,增强党性修养,严守纪律规矩,带头崇廉拒腐,始终坚定正确的公正司法政治方向,严格执行中央八项规定和办案纪律,确保队伍清廉,工作出色。

党组书记、检察长孔宪府就如何推进党风廉政建设工作提出三点要求:一是强化政治责任落实。要把管党治党作为最大的政治责任,增强主动抓好党风廉政建设的自觉性、主动性,充分认识从严治党、从严治检永远在路上,坚持党对检察工作的绝对领导,在政治上、思想上、行动上与党中央始终保持一致,自觉维护党的权威和检察权威。  二是强化主体责任落实。院党组、领导班子、各部主任及负责人要牢固树立“四个意识”,强化担当,压实“两个责任”,履行好党风廉政建设的“主体责任”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带好班子,管好队伍。三是强化监督责任落实。纪检监察组要聚焦主责主业,发挥好探头作用,监督的重点是围绕对检察权运行过程的监督和制约,坚守责任担当,要长抓常抓,决不松懈,坚持强化对全院干警司法办案监督和 “八小时外”的监督并重,以“零容忍”的态度坚决遏制利用检察权办关系案、人情案、金钱案,持之以恒从严治检,把“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”五个“过硬”落实到行动上。

 

(欧宝平台     马彩秀  奚金桂供稿)

 
友情链接: