欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>队伍建设
严明纪律 廉洁过节——欧宝平台 召开节前廉政教育大会
时间:2019-06-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  临近端午节假期,欧宝平台 召开节前廉政教育大会。全院干警参加会议。  

  会上,党组成员、纪检监察组组长马彩秀组织学习了《云检纪检〔2019〕14号》和《大州检纪监字〔2019〕3号》所通报的两起检察人员违纪的典型案例,同时学习了《中共鹤庆县纪委办公室关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》等文件,并对相关工作进行了安排部署。  

  

  该院党组书记、检察长孔宪府重申了加强廉政建设的重要性,要求全体干警要严格遵守各项纪律,以省院及州院通报的两起检察人员违纪的典型案例为戒,警钟长鸣,坚持挺纪在前,绷紧廉洁自律弦,保持清醒头脑,不参与“黄、赌、毒”等不良活动,不做有违检察干警职业道德和法律、纪律要求的事,营造风清气正的廉洁氛围。  

  孔宪府强调,全面从严治党、全面从严治检永远在路上。全体检察干警要以身作则,以案为戒,吸取教训,进一步提高政治站位,保持政治清醒,牢固树立“四个意识”,进一步强化理想信念,增强党性修养,严守纪律规矩,严防触碰纪律红线,带头崇廉拒腐,严格执行中央八项规定精神,遏制各种不正之风,过一个文明、廉洁、安康的端午节。 

  

  孔宪府要求,一是要结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律条例》、《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定及相关实施细则,把管党治党作为最大的政治责任,深刻认识全面从严治党、从严治检,增强主动抓好党风廉政建设的自觉性、主动性,以更高的标准、更实的举措,加强对全体检察人员特别是党员干部的日常监督管理;二是要认真做好值班应急工作。全院干警要保持通讯畅通,值班人员遇到各类紧急情况要及时汇报院党组,并及时向县委、上级院请示报告;三是认真落实纪律要求。领导干部外出实行报告制度,严格警车、公车使用管理,坚决杜绝酒后驾车,坚持安全文明行车等。  

  (图文:梁志锦    马彩秀)  

  

 
友情链接: