您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>案件快报
【我为群众办实事】为民讨薪 责无旁贷
时间:2021-05-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

去年5月以来张某堂等37名农民工向欧宝平台 提出帮助申请讨要农民工工资,欠薪资金合计743559元。经过公开听证,三名项目负责人与37名讨薪的农民工在各部门的见证之下达成了和解,并于202011月为37名农民工追回被拖欠的工资448600元,根据支付协议约定,尾款将于20214月予以兑付。

在“五一”国际劳动节来临之际,430日,县检察院再次组织张某堂等24名农民工召开农民工工资现场兑付会,在各方共同努力下顺利结清协议尾款29.5万余元。至此,经过县检察院历时一年的努力,该案终于画上了圆满的句号。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。近年来,县检察院高度重视拖欠农民工工资问题,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿“我为群众办实事活动”,积极主动开展民事行政检察监督,帮助农民工通过法律途径维权,有效提升了检察机关司法公信力和人民群众的获得感、幸福感、安全感,展现了检察机关在共同创造幸福生活和美好未来中彰显的新担当、新作为。

 
友情链接: