欧宝平台

  您好,欢迎访问欧宝平台 !
检察概况
机构设置
检察荣誉
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
当前位置:首页>>案件快报
召开联席会议 共议监所安全
时间:2020-11-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

为进一步研究部署监管场所安全防范和管理教育工作,确保监管场所安全无事故。1026日,欧宝平台 驻所检察室与县看守所、县武警中队共同召开安全工作联席会议,共议监所安全。会议认真研究了看守所半年来在监管工作中取得的经验和存在的问题,特别是在新冠肺炎期间采取的措施和成效进行了重点分析。   

联席会上,驻所检察室、县看守所和武警中队的相关人员分别结合各部门工作实际和要求作了沟通交流,并在今后的工作中做到相互配合、相互支持达成一致意见。

一是根据省州公安机关的统一部署,结合各部门工作实际,认真开展好安全隐患大排查大整治工作,扎实做好防风险、保安全、护稳定,守住监所不发生安全事故底线;

二是加强监区安全隐患排查,坚决执行每周交班前清监制度,做好清监执法记录,严打“牢头狱霸”,及时堵塞漏洞,消除安全隐患。

三是落实好在押人员出所就医、投劳等相关安全工作。出所就医、投劳等押解工作,实行所领导负责制。押解必须由所领导带队,按31配备押解警力,武警中队必须按规定全力配合。

四是检察机关提出的未成年人混管混押问题,看守所将认真分析研究。

五是要严把看守所食堂实物安全质量关,确保食堂安全。

六是检察机关驻所监察室要一如既往发挥好监督作用,对发现的执法不规范和安全隐患问题及时沟通,及时提出检察意见;武警中队要做好门卫安全值守、押解安全等工作,要结合实际,做到规范用兵,灵活用兵。

 
友情链接: